Дисциплина относится к базовой части цикла естественнонаучных дисциплин профиля, базируется на результатах изучения следующих дисциплин: органической химии, основ биохимии и молекулярной биологии. Для успешного усвоения дисциплины студент должен

знать:

- фундаментальные разделы органической химии, биохимии в объеме, необходимом для понимания основных закономерностей физико-химических, химических, биохимических процессов с целью освоения биотехнологических процессов;

    уметь:

- использовать базовые знания в области естетвеннонаучных дисциплин для управления процессом производства пищевых продуктов на основе прогнозирования превращений основных структурных компонентов;

     владеть:

- принципами биотрансформации свойств сырья и пищевых систем на основе использования знаний в области органической химии, биохимии;

- навыками проведения теоретических и экспериментальных исследований в области переработки сырья с использованием современных программных средств и информационных технологий.

 

Освоение данной дисциплины как предшествующей необходимо при изучении следующих дисциплин:

- Химия ферментов;

- Технология получения биологически активных веществ.