Информация о курсе
Дисциплина относится к базовой части цикла естественнонаучных дисциплин профиля, базируется на результатах изучения следующих дисциплин: органической химии, основ биохимии и молекулярной биологии. Для успешного усвоения дисциплины студент должен
знать:
- фундаментальные разделы органической химии, биохимии в объеме, необходимом для понимания основных закономерностей физико-химических, химических, биохимических процессов с целью освоения биотехнологических процессов;
уметь:
- использовать базовые знания в области естетвеннонаучных дисциплин для управления процессом производства пищевых продуктов на основе прогнозирования превращений основных структурных компонентов;
владеть:
- принципами биотрансформации свойств сырья и пищевых систем на основе использования знаний в области органической химии, биохимии;
- навыками проведения теоретических и экспериментальных исследований в области переработки сырья с использованием современных программных средств и информационных технологий.
Освоение данной дисциплины как предшествующей необходимо при изучении следующих дисциплин:
- Химия ферментов;
- Технология получения биологически активных веществ.
- Преподаватель: Елена Александровна Власова
- Преподаватель: Светлана Владимировна Зайцева
- Преподаватель: Анна Сергеевна Макарова
- Преподаватель: Екатерина Викторовна Найденко
- Преподаватель: Светлана Николаевна Петрова