Учебное пособие Пищевые и биологически активные добавки

Степычева, Н.В. Курс лекций по дисциплине Введение в технологию продуктов питания; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново, 2022. 


Учебное пособие включает основные положения лекционного курса по дисциплине "Введение в технологии продуктов питания", относящейся к обязательным дисциплинам направления "Продукты  питания из растительного сырья". В пособии изложены основы технологических процессов производства наиболее важных продуктов питания: муки, хлебобулочных и макаронных изделий, пищевых концентратов, сахара, крахмала и крахмалопродуктов, кондитерских изделий, пива и безалкогольных напитков, основы виноделия и консервирования. Учебно-методическое пособие предназначено для подготовки студентов очной и заочной форм обучения указанного выше направления подготовки бакалавриата.


Степычева, Н.В. Разработка нормативных документов на пищевые продукты: учебно-методическое пособие / Н.В. Степычева; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново, 2021. 

Учебно-методическое пособие  является руководством к практическим занятиям по дисциплине "Введение в технологии продуктов питания", относящейся к обязательным дисциплинам направления "Продукты  питания из растительного сырья",  а также по дисциплине "Разработка функциональных продуктов питания" направления "Биотехнология".

Электронное учебное пособие  разработано доцентом кафедры ТПП и БТ ИГХТУ  Степычевой Н.В., зарегистрировано на портале «Эксперт» ИГХТУ рег. № ЭУ396/21