Информация о курсе
Изучение научных основ производства пищевых продуктов из животного и растительного сырья (химические, физико-химические, биохимические, микробиологические и коллоидно-химических процессы), их роли и влиянии на качество пищевых продуктов. Данная дисциплина необходима для формирования у студента научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в области пищевых биотехнологий.
Знание дисциплины позволяет выпускнику производить анализы (органолептический, химический состав) растительного и животного сырья и их продуктов; влиять на ход технологического процесса и качество готовых продуктов, подбирать технологические режимы, компоненты рецептуры и различные добавки.
- Преподаватель: Елена Александровна Власова
- Преподаватель: Анастасия Геннадьевна Киселёва
- Преподаватель: Павел Молодцов
- Преподаватель: Татьяна Евгеньевна Никифорова