Электронный учебник предназначен студентам направлений подготовки 18.03.02 «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии»,  18.03.01 "Химическая технология", 15.03.02 "Технологические машины и оборудование", 15.03.04 "Автоматизация технологических процессов и производств", 27.03.04 "Управление в технических системах", 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья"  для подготовки к коллоквиумам и экзамену по курсам «Массообменные процессы и аппараты», «Процессы и аппараты химической технологии», "Процессы и аппараты отрасли", "Процессы и аппараты пищевых производств". 

В учебнике изложены теоретические аспекты процесса сушки, рассмотрены типовые конструкции сушильного оборудования.

Регистрационный номер на портале Эксперт: ЭУ479/23.