Дисциплина Биохимия мяса (см учебную программу) включает в себя два вида учебных занятий

1. Лекции

Основные рассматриваемые вопросы: Состав мяса. Белки, жиры, углеводы и минеральные вещества мяса мяса. Гормоны и витамины мяса. Ферменты мяса. Миоглобин и гемоглобин. Автолиз мяса. Процессы, протекающие при его хранении и переработке. Зависимость биохимического состава мяса от источника его происхождения.


2. Примерный список лабораторных работ по дисциплине.

Определение содержания миоглобина в мясе

Определение содержания жиров в мясе

Определение содержания летучих жирных кислот в мясе

Определение углеводов мяса

Определение содержания белков в мясе

Исследование биохимических процессов, протекающих при порче мяса