Course info
«Химия вкуса, цвета и аромата» входит в базовую часть цикла профессиональных дисциплин магистратуры, базируется на результатах изучения дисциплин естественно-научного и специального циклов, в том числе основ органической, аналитической химии, биохимии, физики, пищевой химии. Для успешного усвоения дисциплины студент должен
- знать:
- фундаментальные разделы физики, органической химии, биохимии в объеме, необходимом для понимания основных факторов, влияющих на вкус, цвет и запах органических веществ.
- уметь:
- использовать базовые знания в области естественно-научных дисциплин для анализа процессов, происходящих в пищевых системах;
- использовать ресурсы локальных и глобальных сетей при решении проблем химии вкуса цвета и аромата;
- решать типовые задачи, связанные с основными разделами химии, использовать физические законы при анализе и решении проблем химии вкуса цвета и аромата;
владеть:
- основными методами анализа пищевых продуктов;
- навыками проведения теоретических и экспериментальных исследований с использованием современных программных средств и информационных технологий.
Освоение данной дисциплины как предшествующей необходимо при изучении следующих дисциплин:
- Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья;
- Биоконверсия растительного сырья.
- Преподаватель: Светлана Владимировна Зайцева