Учебное пособие составлено в соответствии с программой учебной практики «Качественный полумикроанализ и инструментальные методы в аналитической химии» для студентов, обучающихся по программе прикладного бакалавриата по направлению «Химическая технология» и профилю подготовки  «Технология переработки природного газа», и направлению «Продукты питания из растительного сырья» и профилям подготовки  «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» и  «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Отдельные разделы учебного пособия могут быть использованы при подготовке лаборантов химического анализа.

 В пособии рассматриваются теоретические основы качественного химического анализа и инструментальных (физико-химических) методов анализа. Приведен график и содержание учебной практики, а также структура и содержание отчета по практике.


Целью учебной практики «Качественный полумикроанализ и инструментальные методы в аналитической xимии» для студентов направлений «Химическая технология» и «Продукты питания из растительного сырья», является ознакомление студентов вышеназванных направлений подготовки с основными методами, методиками и приемами, которые применяются при выполнении анализа природных объектов, сырья и продуктов промышленной переработки, а также правилам работы в аналитической лаборатории.