Практика "Научно-исследовательская работа" направлена на формирование универсальных (общекультурных) и профессиональных компетенций у магистрантов в соответствии с требованиями ФГОС ВО. Данная дисциплина занимает существенное место в подготовке магистранта, как будущего научного исследователя, преподавателя или инженера, основной чертой которого является творческий подход к делу.

Формируемые компетенции:

- способность использовать глубокие специализированные профессиональные теоретические и практические знания для проведения исследований, на основе моделирования биокаталитических, химических, биохимических, физико-химических, микробиологических, биотехнологических, тепло- и массообменных, реологических процессов, протекающих при производстве продуктов питания из растительного сырья (в соответствии с магистерской программой) (ПК-6);

- способность свободно владеть фундаментальными разделами техники и технологии производства продуктов питания из растительного сырья, необходимыми для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач в отрасли (ПК-7);

- способность самостоятельно ставить задачу, планировать и проводить исследования, прогнозировать и оценивать результаты исследований (ПК-8);

- применение современных информационных технологий, оборудования, отечественного и зарубежного опыта для самостоятельного определения задач и проведения научных исследований в области производства продуктов питания из растительного сырья (ПК-9);

- способность осуществлять сбор, обработку и систематизацию научно-технической информации по тематике исследования (ПК-10);

- способность разрабатывать методики для проведения контроля свойств сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов, позволяющих создавать информационно-измерительные системы (ПК-11);

- способность научно обосновывать разработку и создавать новые продукты питания для решения научных и практических задач (ПК-12);

- способность создавать модели, позволяющие исследовать и оптимизировать параметры технологических процессов, улучшать качество готовой продукции (ПК-13);

- способность анализировать результаты научных исследований с целью их внедрения и использования в практической деятельности (ПК-14);

- готовность использовать практические навыки составления и оформления научно-технической документации, научных отчетов, обзоров, докладов и статей (ПК-15);

- готовность использовать процедуры защиты интеллектуальной собственности (ПК-16).