«Реакционная способность биологически активных веществ» входит в вариативную часть цикла профессиональных дисциплин магистратуры, базируется на результатах изучения дисциплин естественно-научного и специального циклов, в том числе основ органической, аналитической химии. Для успешного усвоения дисциплины студент должен

- знать:

- фундаментальные разделы физики, пищевой химии, органической химии, вычислительной математики в объеме, необходимом для понимания основных факторов, определяющих протекание процессов получения и реакционной способности биологически активных веществ (БАВ).

уметь:

- использовать базовые знания в области естественно-научных дисциплин для анализа процессов, происходящих в процессе производства и трансформации биологически активных веществ

- использовать ресурсы локальных и глобальных сетей при решении проблем реакционной способности БАВ;

- решать типовые задачи, связанные с основными разделами химии, использовать физические законы при анализе и решении проблем химических и биотехнологических процессов;

владеть:

- основными методами анализа биологически активных веществ;

- основными типами химических превращений БАВ

- навыками проведения теоретических и экспериментальных исследований с использованием современных программных средств и информационных технологий.