Дисциплина ""Научные основы производства мучных кондитерских изделий" посвящена изучению научных основ и технологических аспектов производства мучных кондитерских изделий – печенья, крекеров, вафель, пряников, пирожных, кексов, тортов и других изделий, а также научных основ тестоприготовления и выпечки; изучению вопросов подбора оборудования, новейших тенденций в организации управления и контроля качества продукции.

2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата

     Дисциплина относится к группе дисциплин по выбору Блока 1 вариативных дисциплин, основывается на результатах изучения таких дисциплин как «Органическая химия», «Физическая химия», «Химия природных органических соединений», «Химия жиров», «Коллоидная химия», «Аналитическая химия и ФХМА», «Методы анализа пищевых продуктов», а также «Функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия», «Пищевая химия» и «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции».