«Химия вкуса, цвета и аромата» входит в базовую часть цикла профессиональных дисциплин магистратуры, базируется на результатах изучения дисциплин естественно-научного и специального циклов, в том числе основ органической, аналитической химии, биохимии, физики, пищевой химии. Для успешного усвоения дисциплины студент должен

- знать:

- фундаментальные разделы физики,  органической химии, биохимии в объеме, необходимом для понимания основных факторов, влияющих на вкус, цвет и запах органических веществ.

уметь:

- использовать базовые знания в области естественно-научных дисциплин для анализа процессов, происходящих в пищевых системах;

- использовать ресурсы локальных и глобальных сетей при решении проблем химии вкуса цвета и аромата;

- решать типовые задачи, связанные с основными разделами химии, использовать физические законы при анализе и решении проблем  химии вкуса цвета и аромата;

владеть:

- основными методами анализа пищевых продуктов;

- навыками проведения теоретических и экспериментальных исследований с использованием современных программных средств и информационных технологий.

Освоение данной дисциплины как предшествующей необходимо при изучении следующих дисциплин:

-     Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья;

-  Биоконверсия растительного сырья.