Курс посвящен рассмотрению основного и вспомогательного оборудования, а также ключевых принципов проектирования молочных предприятий. Предназначен для бакалавров направления «Биотехнология» профиля «Пищевая биотехнология».

Курс посвящен рассмотрению основного и вспомогательного оборудования, а также ключевых принципов проектирования масложировых производств. Предназначен для бакалавров направления «Продукты питания из растительного сырья» профиля «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов».

Курс посвящен рассмотрению основного и вспомогательного оборудования, а также ключевых принципов проектирования хлебозаводов. Предназначен для бакалавров направления «Продукты питания из растительного сырья» профиля «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».

В курсе "Научные основы производства продуктов питания" рассмотрены научные основы производства хлеба, макаронных и мучных кондитерских изделий, технологии бродильных производств, консервирования плодов и овощей.
Курс предназначен для подготовки студентов направления "Продукты питания из растительного сырья" профиля подготовки «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» .

В данном курсе изложен научный подход к созданию продуктов здорового питания, с использованием  физиологически функциональных пищевых ингредиентов, основные технологические приемы, используемые при создании продуктов в области здорового питания населения. Предназначен для магистрантов, обучающихся по направлению «Продукты питания из растительного сырья», магистерская программа «Биокаталитические процессы в пищевых технологиях».

В данном курсе представлены основы научного подхода к созданию продуктов функционального питания, приведены практические аспекты создания функциональных хлебобулочных и кондитерских изделий. Предназначен для бакалавров направления «Продукты питания из растительного сырья» профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» при изучении дисциплины «Функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия».

В данном курсе изложены научные и практические аспекты создания функциональных продуктов питания.  Предназначен для бакалавров, обучающихся по профилю Пищевая биотехнология.

Курс "Биотехнологические основы пищевых производств" посвящен рассмотрению использования биотехнологии и в частности ферментных препаратов в различных отраслях пищевой промышленности. Предназначен для бакалавров направления «Продукты питания из растительного сырья» профиля «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов».